南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
草莓不开花是什么原因
发布时间:18-05-31
  草莓不开花有两个比较大的原因:若是品种不适合开花,就换比较容易开花的品种来养;若是温度光照条件不对,就给它20℃的温度以及12小时左右的光照,若是浇水施肥不合理,就科学管理水肥;若是长时间没修剪,就要及时剪掉老叶。
  
  一、更换品种
  1、原因:草莓有很多种类,不同品种,开花时间会不同,而且植株开花数量也并不同。有的品种RNA和DNF的比例比较高,比较容易开花,而有的种类这个比例比较低,就比较难开花。
  2、解决方法:有些品种确实比较难开花,所以可以在种植时要选择容易开花的品种养。
   

 

  

  二、调温调光
  1、原因:温度还有光对它的生理过程起着很大的影响,这也关系到它的营养成分积累,间接影响了它的花芽行成。
  2、解决方法:平时需要给它20℃的温度以及12小时左右的光照,这样它比较容易开花。
  三、管理水肥
  1、原因:如果氮肥比较多,植株会徒长,而且花的开放时间会延迟。浇水过多也是一个样。
  2、解决方法:减少氮肥的施用量并增加磷钾肥的施用量,并且控制浇水,不能浇太多的水。
  四、适时摘叶
  1、原因:为它摘叶,花能够被诱导,而且摘老叶的比新叶有用,因为老的含有更多对花有抑制作用的东西。
  2、解决方法:在老的叶子比较多的时候,将叶子剪除,但是摘叶子需要控制度,不可摘太多。
   

 

  

上一篇:

下一篇: 散尾葵叶子发黄怎么办

南京市绿化园林局