南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
美人蕉叶子发黄怎么办
发布时间:18-06-01
  美人蕉叶子发黄,可能的原因有几点:若是被曝晒导致的,就将它移植到阴凉的地方;若是浇水过量引起的,那就将它放到通风处;若是温度过高导致的,那就将之调到40℃以下,若是施了浓肥导致的,那就冲洗土壤。
  1、移植
  它是比较喜欢湿润的环境的,如果说它所处的环境是有着特别毒的太阳,而它又被大太阳晒着,它就会出现叶子的边缘变枯的现象,此外,如果它被又干又热的风吹到的话,也可能会出现叶子变枯黄的症状。这个时候我们就需要将它移植到比较阴凉的地方。
  2、干燥土壤
  如果给它浇了太多水的话,要很有可能导致题干问题,这个时候我们要将它放在阴凉通风的地方,这样子能够将土里的水除掉,它的叶子也会成为正常的样子。
  3、调节温度
  当它所处的环境在四十度之时或者超过四十之时,题干现象也会出现。这就需要我们将它移到温度比较低的地方。
  4、调节水温
  如果在比较炎热的天气里给它浇了特别凉的水,它的叶子也极有可能会干枯。这个时候我们应当将它放外面晒一晒,并注意再浇水的时候注意调节水温。
  5、科学施肥
  如果给它施加了太多又太浓厚的肥料,很有可能导致它的根茎烂掉,叶子也会枯掉,这是要将它的土冲洗一下,冲走多余的肥料,情况比较严重的就需要换盆。

上一篇:

下一篇: 草莓不开花是什么原因

南京市绿化园林局