欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 双随机一公开

野生动物驯养繁殖及经营利用事项抽查情况
责任编辑:  发布时间:2018-04-28 10:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

按照南京市政府关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的要求,为加强审批事项事中事后监管,我局从《检查对象库》随机抽取检查对象,从《执法人员库》随机抽取5名执法人员,4月份对野生动物驯养繁殖及经营利用企业进行了检查。

从检查情况看,大部分企业认真遵守野生动物保护的法律法规,严格执行野生动物驯养繁殖及经营利用的各项规章制度,场所手续齐全,经营利用合法,养殖场地和条件符合要求,认真做好疫源疫病防控工作,大力抓好笼舍安全、人员防护等安全工作,较好地开展了野生动物驯养繁殖及经营利用活动。

但也发现了一些问题:一是超种类驯养。个别企业在驯养野生动物的种类中,个别品种未经许可。二是超范围经营。个别企业在野生动物经营利用活动中,个别产品的出售未经批准。三是边审批边经营。个别企业已上报了野生动物经营利用的相关材料,经营利用正在核准中,尚未批复,但已开始经营。

 

                               

                                20180428