欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

战高温斗酷暑栖霞区沿江绿化管护在行动
责任编辑:  发布时间:2019-08-12 10:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年栖霞区认真贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要指示精神,始终坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实推动沿江绿化造林工作,坚持种一片、管一片,活一片、绿一片,目前已取得阶段性成果。

为确保工作成效,栖霞区积极采取有效技术措施确保苗木成活。龙潭和八卦洲街道分别成立了专门的沿江绿化养护队伍,对因大风倾斜的苗木进行扶正,及时采取浇水、培土、支护等措施。针对目前的高温干旱天气,专门成立了抗旱浇水队伍。龙潭街道组织16人的抗旱队伍,将人员分成4组,任务分解落实到人头,轮班抗旱浇水,确保每天沿江新栽植树木抗旱浇水全覆盖。在全区上下的共同努力下,栖霞区沿江造林成活率达到95%以上。为把我市长江沿岸打造成为绿色生态带,努力走在长江经济带高质量发展前列提供了生态保障。


U020190812393553656646.jpeg


U020190812393553750769.jpeg