欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

我局顺利召开 “南京长江江豚救护基地建设”暨“探索 江豚水下成像实时监测”专家咨询会
责任编辑:  发布时间:2019-09-06 17:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为进一步提高南京长江江豚省级自然保护区建设水平,9月6日上午,市绿化园林局邀请中科院水生所、南京师范大学、安庆师范大学、华中科技大学、南京理工大学、长江河道管理处等科研院所和单位的6位专家学者,召开了“南京长江江豚救护基地建设”暨“探索江豚水下成像实时监测”专家咨询会。局分管领导和林业站相关工作人员参加了咨询会。

专家们结合长江南京段的水文、水下地形等情况,从声学、光学等学科视角,在以保护江豚为基础的前提下,对“江豚救护基地建设”、“探索长江江豚水下成像实时监测”两个建设项目,进行了科学、客观、富有成效的深入研讨,形成了建设性的宝贵意见,为我局下一步开展以上两个项目建设提供了决策依据参考,对提升南京长江江豚省级自然保护区建设和管理水平起到重要作用。




U020190906615985674432.jpeg