欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市林业站召开南京出境货物木质包装ippc专用标识加施企业座谈会
责任编辑:  发布时间:2019-09-24 16:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为深入推进松材线虫病疫木检疫执法专项行动,进一步做好涉检企业登记排查工作,市林业站召开了南京出境货物木质包装IPPC专用标识加施企业座谈会。市林业站工作人员及南京出境货物木质包装IPPC专用标识加施企业负责人参加了座谈。

会上,市林业站工作人员向参会企业代表分发了南京市林业有害生物防控法律法规宣传册,介绍了南京市松材线虫病疫木检疫执法专项行动目标任务、执法重点和行动安排,并对疫木经营、加工、利用、运输等违法案例进行了详细解读和评析,重点强调了松材线虫病疫木就地粉碎(削片)后仍不可跨省调运利用的规定。之后,市林业站工作人员针对企业负责人提出的问题进行了针对性解答。

通过本次座谈会,市林业站加强了与出口涉木企业的沟通与交流,企业负责人表示会严格遵守有关法律法规,积极配合本次执法专项行动,共同维护全市松林资源的安全。