欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

周雯局长检查国庆环境布置工作
责任编辑:  发布时间:2019-09-29 17:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,南京市绿化园林部门在我市主要窗口地区、核心道路、重要节点精心打造设置主题绿雕、花卉、组合花箱等,营造喜庆祥和的节日氛围。9月24日下午,市绿化园林局党组书记、局长周雯和副局长吴震及相关业务处室负责人前往北京东路、北京西路、鼓楼广场、新街口、渡江纪念馆等区域,实地检查国庆环境布置工作。

市绿化园林局在今年国庆环境布置中坚持“点线结合”,对全市主城区全面进行景观提升改造。在新街口、颐和路、新城大厦三大片区,新建立体花坛小品、布置地面花卉;增加花球、花柱,更换时令花卉,打造北京西路至北京东路、汉中路至中山东路、模范马路等六条特色花街;在新街口东方福莱德广场、鼓楼公园三角地、南京南站北广场、胜利广场等多个景观节点增加模纹花坛及主题景点布置;在新街口广场、鼓楼广场、汉中门广场分别布置月季、三角梅、大丽花主题景观。国庆环境布置共使用花卉160万盆,新增绿雕小品30余处。目前,各点位按照设计方案要求已基本完成布置任务。

周雯局长在检查中强调,当前节日环境布置工作已进入最后关键阶段,要提高政治站位,精心做好各项景观提升工作;各部门、各处室要加强统筹,积极推进,做到各司其职,联动协作;要强化责任落实,确保施工安全,确保质量过硬,以靓丽的城市形象,烘托浓厚的节日氛围,向新中国成立70周年献礼。