欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局参加长三角城市生态园林协作联席会议成立大会
责任编辑:  发布时间:2019-12-31 17:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为响应长三角区域一体化发展国家战略,推动区域园林绿化高质量发展,12月27日, 长三角城市生态园林协作联席会议成立大会在上海召开。成立大会由上海市绿化和市容管理局组织,江苏、浙江、安徽三省的市级园林绿化管理部门相关同志参会,我局党组书记、局长周雯带领局相关处室同志参加了成立大会。

在长三角城市生态园林协作联席会议成立大会上,发布了《推进长三角城市园林绿化高质量一体化发展行动纲要》,通过了《长三角城市生态园林协作联席会议章程》,在34家成员单位签约后,上海、南京、杭州、合肥等城市园林绿化主管部门负责同志正式启动了联席会议。我局党组书记、局长周雯在大会讲话时首先代表南京市绿化园林局对协作联席会议的成立表示祝贺,对上海市绿化和市容管理局为协作联系会议成立所做的工作表示感谢;介绍了近年来我市园林绿化重点、亮点工作,表示南京市绿化园林局在市委市政府的领导下,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,坚持生态保护优先,加强生态空间共保,共抓长江大保护,加快长江绿色生态廊道建设,推进省园博园建设和民生实事工作,用绣花功夫和工匠精神,为“创新名城、美丽古都”打造卓尔不群的美丽印象;积极融入长三角一体化高质量发展,相互借鉴,相互交流,相互学习,推进共建、共享、共赢,更加扎实推进长三角园林绿化高质量发展,共谋区域绿色生态发展的新格局。 

 

微信图片_20191231150241.jpg

长三角城市生态园林协作联席会议是由上海、南京、杭州、合肥等长三角主要城市园林绿化主管部门共同发起,长三角各城市园林绿化管理部门自愿参与,基于共建、共享、共赢的理念,推动区域园林绿化高质量发展的长三角区域官方合作组织,其目标是以公园城市理念引领园林绿化建设发展、促进精细化管养、指导生态保护实践,推动建设人与自然和谐共生、城市与生态融合发展的长三角区域高品质园林绿化示范样板。

 

微信图片_20191231150248.jpg