欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

我市参加全省林业工作会议并作典型发言
责任编辑:  发布时间:2020-01-13 11:45  阅读次数:显示稿件总访问量


    2020
110日,省林业局组织召开了全省林业工作会议,13个设区市及各县(市、区)林业主管部门负责人参加会议。

会议首先传达了费高云副省长对全省林业工作的新指示。费省长指出,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化林业体制改革,全面提升林业治理水平,在加强生态保护修复、发展绿色富民产业、增强基础保障能力等方面再创佳绩,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏做出新的贡献。

会议对2019年全省林业工作情况作了通报。经省林业局认定,2019年我市自然湿地保护率达68.3%,从2018年的全省第六跃居全省第一。全年共完成营造林实绩3.27万亩,营造林实绩核查综合评分从2018年的全省第五提升至第二。2019年全市共完成绿美乡村48个,超额完成了省林业局下达的绿美乡村30个年度任务。全年各项工作任务均圆满完成。

在各市交流发言环节,我局党组书记、局长周雯代表我市做了典型发言,围绕长江两岸绿化造林和湿地保护,介绍了我市在长江大保护工作中的经验和成绩。周雯局长表示:在省林业局的关心指导下,全市齐心协力,多措并举,一是站位高,规划引领走在前,二是思路新,政策配套有保障。三是工作实,精细化管理显成效,各项任务全面完成。2020年,我市将紧紧围绕全省林业工作重点,提前谋划、有序推进,积极实施森林质量提升行动,进一步提升森林资源品质,为再现一江清水、两岸葱绿,进一步提升全省长江大保护水平作出新的贡献。

U020200113422947357720.jpeg