欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局局领导检查野生动物保护和疫源疫病防控工作
责任编辑:  发布时间:2020-01-23 17:24  阅读次数:显示稿件总访问量

为认真贯彻落实中央和省市对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的决策部署,1月22日上午,市绿化园林局党组书记、局长周雯以及二级巡视员赵菊林、一级调研员张瑞忠到红山森林动物园和省、市野生动物收容救护中心实地检查野生动物保护和疫源疫病防控工作,林政处处长胥东、林业站负责人孙立峰等陪同检查。

223.jpg

周雯一行详细了解了野生动物饲养、收容救护工作,并对野生动物疫源疫病防控工作提出了要求。一是要提高政治站位,强化思想认识,坚决贯彻落实中央和省市的部署要求,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前一项重大政治任务,全力以赴做好疫情防控。二是要继续加强对辖内野生动物驯养繁殖场所、动物园的监测和督查工作,并主动会同当地动物疫病预防机构落实辖区内的野生动物驯养繁殖场所消毒、免疫等卫生防疫措施。三是要落实值班值守制度,确保信息畅通,及时掌握疫病防控情况,一旦发生动物疫情,要立即启动应急预案,开展相关处置工作。最后,要求动物园要对散养的鸽子等鸟类进行集中饲养,严禁游客向动物喂食,暂停一切野生动物与人类直接接触的活动等。

224.jpg