欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局研究部署疫情防控工作
责任编辑:  发布时间:2020-01-23 18:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的部署要求,1月23日上午市绿化园林局召开专题会议研究布置林业系统疫情防控工作,局党组书记、局长周雯,分管局领导二级巡视员赵菊林,相关业务处室单位负责同志参加了会议。
    会上,赵菊林同志传达了市政府相关会议和文件精神,相关业务处室单位负责人汇报了全市林业系统关于野生动物疫源疫病防控工作。周雯同志作了会议总结,提出了相关要求,并布置了下一步工作。
    为做好疫源疫病防控工作,市绿化园林局在第一时间下发了《关于加强野生动物疫源疫病防控工作的紧急通知》,1月22日局主要领导带队到南京红山森林动物园实地检查野生动物保护和疫源疫病防控工作。
    会议要求全市林业系统,一要思想高度重视,进一步提高政治站位,要切实将思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的部署要求上来;二要加强组织领导,成立领导小组和工作小组,根据职能进一步梳理明确职责任务,制定并下发《关于加强野生动物疫源疫病防控工作方案》;三是强化工作措施,明确防控重点区域,加强部门协作,配合市场监管等部门做好农(集)贸市场和各类经营场所的检查整治,严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,严厉打击违法违规行为,对未经农业部门检疫合格的野生动物,一律严禁进入市场;四是加强值班值守,值班人员24小时在岗在位,确保信息畅通,及时掌握疫病防控情况,一旦发生动物疫情,要立即启动应急预案,开展相关处置工作,并做好监测信息日报制度;五是加强监督检查,深入一线加大督查力度,切实做好疫情防控相关工作。