欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局召开专题会议传达部署疫情防控工作
责任编辑:  发布时间:2020-01-29 17:29  阅读次数:显示稿件总访问量

     1月27日,市绿化园林局党组书记、局长周雯主持召开疫情防控工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达省委常委会、省疫情防控电视电话会议和市委常委会以及张敬华书记讲话精神,听取了局林政处、林业站等负责人有关我市野生动物疫情防控工作的情况汇报,对疫情防控工作进行了再动员、再研究、再部署、再落实。

1.jpg

    局党组书记、局长周雯强调,全局上下要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实好中央、省市各项部署安排,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,全力以赴投入疫情防控工作。一要高度重视,提高政治站位。各处室、各单位思想上务必高度重视,切实提高政治站位,通过组织最强力量、采取最有力举措、执行最严格要求,坚决打赢疫情防控阻击战。二要强化措施,切实抓好落实。要切实按照法律和三定方案明确的我局职责,积极作为、履职担当,不折不扣将上级各项决策部署落到实处。三要强化宣传,查找薄弱环节。要切实加强关于疫情防控的正面宣传,凝聚力量,形成合力。要切实按照一级响应的要求,梳理我局人员情况,查找薄弱环节,并切实做好各项防控工作。四要加强组织,切实做好值班值守和后勤保障相关工作。局疫情防控工作领导小组和专办要切实履行好工作职责,发挥好组织领导和综合协调作用,认真落实好值班值守等各项工作制度,同时切实做好一线督促检查人员的装备保障以及办公区域疫情防控各项后勤保障工作。五要加强巡查,切实加大督促检查和防控力度。局林政处和林业站等要切实加强对全市野生动物驯养繁殖场所、动物园的监测和督查工作,并通过告知书等形式明确要求停止一切人与野生动物直接接触的活动。要积极配合公安、市场监管等执法部门在全市范围内开展依法严厉打击非法贩运、售卖陆生野生动物等违法行为。六要及时报告,确保信息畅通。要及时掌握疫病防控情况并认真落实及时报告制度,保证信息和联络畅通,一旦发生动物疫情,立即启动应急预案,切实将疫情防控各项要求落到实处。