欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局召开应对疫情工作领导小组会议和疫情防控专题会
责任编辑:  发布时间:2020-01-31 19:10  阅读次数:显示稿件总访问量

1月31日下午,市绿化园林局组织召开了应对疫情工作领导小组会议和疫情防控专题会,局应对疫情工作领导小组全体成员参加了会议。

会上,首先进一步深入学习传达了习近平总书记重要 讲话和指示批示精神以及中央、省市疫情防控工作最新要求,第一时间对当天上午市委常委会精神进行了传达贯彻。局林政资源处、林业站重点汇报了野生动物疫源疫病防控工作开展情况,其他处室单位围绕各自职能汇报了关于疫情防控所开展的工作。局分管领导对各自分管领域的疫情防控工作进行了部署和强调。

局党组书记、局长、局应对疫情工作领导小组组长周雯对我局疫情防控下一步工作进行了部署和安排,明确成立野生动物疫源疫病防控组、城市绿化防控组、园林施工防控组、公园防控组、国有林场及湿地公园防控组、综合协调组、宣传引导组、纪检督导组等八个专项工作组,有序开展疫情防控工作。同时,周雯提出了“八个进一步”的工作要求:一是要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,准确全面领会中央和省市委工作部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,全力以赴做好各项工作。二是要进一步完善工作方案,防控内容进一步拓展延伸,方案做细做实。三是要进一步强化工作措施,针对节后工作人员上班、园林绿化工地复工等情况进一步明确防控职责,督促制定防控预案和完善防控机制。四是要进一步加大巡查力度,特别是强化对野生动物驯养殖场所、动物园的监测督查和巡护巡查。五是要进一步加强值班值守,局行政值班和业务值班要24在岗在位,确保信息畅通,在最快的时间内处置相关工作。六是要进一步压紧压实责任,局主要领导率先垂范,深入一线开展工作;局分管领导各司其职,负责好分管领域的疫情防控工作;各处室、各单位要坚决守好自己的阵地,扛起自己的责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。七是要强化信息报送。坚持监测信息日报制度,明确专人负责,不得瞒报、漏报、迟报。宣传工作要切实按照上级宣传部门工作要求,营造良好的舆论导向并加强对疫情防控工作正面典型的选树和报道。八是进一步加强考核督查。要坚持在疫情防控第一线考察、识别干部。局机关纪委要加强对疫情防控工作全过程督促检查,对疫情防控工作中履职不力或者失职渎职的各级干部,将严肃执纪问责,以铁的纪律确保我局疫情防控阻击战取得最终的胜利。