欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局领导调研省园博园项目
责任编辑:  发布时间:2020-02-11 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

    2月10日下午,市绿化园林局党组书记、局长周雯带队赴江苏省第十一届园艺博览会博览园建设施工现场调研,重点了解疫情防控工作开展情况、项目建设情况和安全生产工作。

 

IMG_9623.JPG

现场调研了解

IMG_9684.JPG

工地现场介绍

    调研过程中,园博园公司董事长姚猛和总经理雍本春简要介绍了当前项目建设生产和疫情防控工作情况。春节期间,园博园全体人员正常上班,共组织1460名施工及管理人员加班加点、全力赶工,确保重点工程有序推进;严格按照安全生产工作要求落实各项措施,加强安全生产监督管理和宣传教育;及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,制定了疫情防控方案和应急预案,实施“只出不进”的闭园管理,加强施工现场、办公区、住宿区、食堂等重点区域监督检查,全面检查留守人员健康状况,每日组织2次体温测量、2次防疫消毒,全员佩戴口罩,并专门建立了2处隔离观察区,多方渠道采购防疫物资和生活物资,加强疫情防控知识宣传教育,扎实开展疫情防控工作。同时,园博园公司也提出了施工人员紧张、防疫物资不足等困难。

 

微信图片_20200211172225.jpg

车辆进场防疫消毒

周雯同志对省园博园项目建设、安全生产和疫情防控工作等给予了充分肯定,向园博园建设指挥部人员及春节期间坚守工地的工人表示慰问,同时要求:一是要把疫情防控工作作为当前最重大的政治任务,提高疫情防控工作的责任意识,“外防输入、内防扩散”,对施工工地实施封闭管理,严格落实各项防控措施,加强教育宣传、人员排查和信息报送,备齐防疫物资和生活物资,做好后勤生活保障,确保疫情防控全覆盖、无死角。二是要严格落实安全生产工作责任制和各项要求,加强施工现场监督管理和施工人员安全教育,执行安全生产各项措施,确保施工建设安全有序 ;三是在做好疫情防控工作的同时积极推进项目建设,按照省园博园总体方案积极组织实施,完成年度计划,市绿化园林局将帮助协调推进。