欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局召开南京市自然保护地勘界立标、整合优化工作部署会议
责任编辑:  发布时间:2020-03-25 16:38  阅读次数:显示稿件总访问量

3月24日下午,南京市绿化园林局召开南京市自然保护地勘界立标、整合优化工作专题部署会议。副局长毛海城同志、一级调研员袁必新同志、局相关处室人员及各自然保护地主管部门、管理单位负责人参加会议。

会议传达了自然资源部、国家林草局、江苏省林业局文件要求和电视电话会议精神,对自然保护地勘界立标及整合优化具体工作安排进行了布置。

副局长毛海城同志对本次工作提出了要求,强调要做到五点:一要高度重视,抓住机遇:要提高思想认识,借助此次整合优化的机会,切实解决一些矛盾尖锐的问题;二要保护优先,应划尽划:要贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念和“绿水青山就是金山银山”的生态环保意识,保护范围应划尽划;三要实事求是,务求实效:从实际出发,实事求是反映问题,尽量将矛盾降到最低;四要科学合理,依法合规:各单位将整合优化方案报上级部门批准后,要按照法定程序修编自然保护地规划;五要把握时间节点,保证工作质量:本次工作时间紧、任务重,要按照各时间节点,保质保量圆满完成工作。

                                  供稿 :规划建设处(自然保护地处)