欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局主要领导开展全市道路绿化扫雪防冻工作检查
责任编辑:  发布时间:2020-12-31 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

12月29-30日,市绿化园林局党组书记、局长周雯带队实地检查全市道路绿化扫雪防冻工作情况。副局长徐淮舟和城市绿化管理处相关负责人陪同检查。


    检查组一行先后实地检查了鼓楼、玄武、秦淮三个区的主要干道沿线树木除雪、御道街雾炮车除雪及秦淮区扫雪指挥中心等工作情况,并前往太平南路,对法桐行道树修剪情况进行了检查。今年冬季,我局科学规范实施主城区法桐行道树修剪工作,有效降低了因大雪覆盖等外力因素,发生枝干断裂坠落和出现树木倒伏的风险,切实保障了城市安全运行。

检查中,周局长对全市园林绿化扫雪防冻工作给予肯定,同时提出要求:一要加强人员值班值守,做好应急抢险准备,及时清除树木积雪和广场游园内路面上的冰雪,扶正、清理、修剪倒伏、断枝的树木。二要加强园林绿化机械化组团作业,除人工除雪以外,要组织雾炮车等进行行道树吹雪,保证树木安全。三要加强日常巡查,深入细致摸排险树,第一时间消除安全隐患,确保城市道路畅通和市民生命财产安全。

近两日,主城各区共出动应急救援人员1095人次,高架车、货车、巡查车、雾炮车等抢险车辆97辆次,油锯、高枝锯、扫雪机等机械100台、铁锹、扫把、手锯、竹竿等工具1070件,砍伐处置险树28株、修剪115株、扶正倒伏树木15株。全市各类公园、风景名胜区,共出动抢险队伍1500人次,清理倒伏树木60株,清理断枝287株,清理树木积雪5234株,铺设草垫890余条,清扫路面687500平方米,有效保证了道路畅通和城市绿化设施完好。