欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局召开党史学习教育动员会
责任编辑:  发布时间:2021-03-17 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

    220日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。32日,省委、市委先后召开了党史学习教育动员会议,对开展党史学习教育进行部署,提出了明确要求。223日和33日,我局第一时间召开局党组会和局中心组学习会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省、市委党史学习教育动员会议精神,并对局党史学习教育工作进行了专题研究。

310日下午,市绿化园林局召开了党史学习教育动员会议。局党组书记、局长周雯作动员讲话,局党组成员、副局长吴震主持会议,派驻纪检组领导、机关全体党员干部及局属单位班子成员参加动员会议。

2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。习近平总书记用“三个必然要求”深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,用“六个进一步”深刻阐明了党史学习教育的重点任务,并首次提出“树立正确党史观”的重大要求,系统回答了为什么学党史、从党史中学什么、如何学党史等重大命题,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

周雯同志在动员讲话中强调,一要深刻领会开展好党史学习教育的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全局党员干部要不断增强政治意识,强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,树立正确党史观,汲取精神力量,体悟历史责任,磨炼意志品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要严格落实开展党史学习教育目标要求,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。全局上下要准确把握党史学习教育的目标要求、重点任务和核心要义,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,始终从党史中汲取培根铸魂的智慧与力量,践行以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,年内继续推进绿道、游园绿地、口袋公园建设等实事项目,做好绿化彩化美化工作,为喜迎建党100周年营造美丽城市环境,切实在实践“人民对美好生活的向往”中贡献绿化园林人的力量。按照“十四五”规划的宏伟蓝图,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,彰显“山水相依、城林相映、浓荫蔽日、风格浑厚”的城市园林绿化特色,推动绿色发展,守住自然生态安全边界,强调生态资源的综合效益提升,着力构建推动绿化园林高质量发展新格局。三要把党史学习教育作为重大政治任务,确保学习教育高标准高质量深入开展。全局各级党组织要高度重视、统筹谋划、周密组织,确保党史学习教育取得扎实成效。一是加强组织领导,压紧压实责任,成立党史学习教育领导小组,制定《关于开展党史学习教育的实施方案》,领导干部要率先垂范,切实发挥示范带动作用,全力以赴落实好党史学习教育各项工作。二是紧密联系实际,加强督促指导,紧扣学习目标任务,注重成果转化,力戒形式主义,把党史学习教育开展情况作为年度党建考核的重要内容。三是把握正确导向,创新教育形式,加强思想引导和理论辨析,坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,推进内容、形式、方法创新,切实增强学习教育效果。四是注重统筹协调,做好宣传引导,坚持把党史学习教育与中心工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与统筹疫情防控结合起来,与建设美好家园结合起来,推动学习成果转化为工作动力和工作实绩。加强正面引导,强化舆论监督,宣传先进典型,为党史学习教育营造浓厚氛围。全局党员要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感开展好党史学习教育,以优异成绩献礼党的百年华诞!