欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局组织开展“结对共学 携手共建 推进绿色为民惠民”行动 扎实推动“共学共建”活动走深走实
责任编辑:南京市绿化园林局  发布时间:2021-05-28 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量

为持续推动“共学共建”活动往深里走、往实里走,以务实举措造福人民群众,教育广大党员,密切党群关系,凝聚奋进力量,提升群众绿色获得感,推动全市绿化园林工作高质量发展,市绿化园林局坚持向上对接、向下扎根,组织发动各个党支部一一结对,主动对接服务省级对口机关,积极联系区级机关、社区、公园等基层单位,扎实开展“结对共学 携手共建 推进绿色为民惠民”活动。

                    

                                  局林业发展处、林政资源处党支部与省林业局造林处党支部共谋发展

市园林工程指导中心党支部与省住建厅建设工程质量监督总站党支部共学党史、共谋发展

目前,我局8个在职党支部已分别与对口单位相关党组织建立了结对联系。其中,局林业发展处、林政资源处党支部与省林业局造林处党支部于5月21日前往游子山革命烈士陵园开展“赓续红色血脉 汲取精神力量”主题活动,共同为游子山爱国主义教育基地建设发展出谋划策,并调研指导高淳区乡村绿化建设。南京市园林工程指导中心党支部与省住建厅建设工程质量监督总站党支部于5月25日共同开展党史学习,交流心得感悟;共谋园林绿化行业健康发展,为基层业务提升、工程创优搭建交流平台,为园林规范市场、产业发展树立良好标杆。局办公室、人教处党支部与建邺区沙洲街道中央商务区社区党总支于5月27日开展了“用心学党史 真心办实事”志愿服务活动,现场讲授绿植种植与养护技巧、花艺展示、微景观制作和园林绿化法律法规知识宣传。局城市绿化管理处、行政审批服务处党支部与秦淮区市政设施综合养护管理所党支部于5月28日签订“共建协议”,开展座谈交流,并赴东水关公园参观侯绍裘等烈士雕像,听取公园负责人深入挖掘园内红色党史资源的构想,随后实地察看了秦淮区江宁路部分街巷行道树情况,研究防汛防台工作,确保人民群众生命财产安全。


局办公室、人教处党支部与建邺区中央商务区社区党总支开展“用心学党史真心办实事”志愿服务活动


局城市绿化管理处、行政审批服务处党支部与秦淮区市政设施综合养护管理所党支部签订“共建协议”

下一步,各党支部将在局党组的统一领导下,由局机关党委牵头,局党史学习教育领导小组办公室统筹指导,继续主动向上和省级对口单位部门机关党支部,向下和区级机关、街道、社区、公园等单位基层党组织强化联系沟通,签订“结对共建协议”;与结对党支部联合开展党史共学,通过学习研讨、实地参观、现场教学、党课培训等形式,不断提升党史学习教育效果;与结对党支部持续推进实事共办,细化配套举措、推动资源下沉、落实具体实施,推出一批绿色为民的务实举措,实施一批绿色惠民项目工程,化解一批涉绿领域纠纷矛盾,切实解决基层的困难事、群众的烦心事、人民的揪心事,将好事办实、实事办好,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局方面取得实实在在的成果。