欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局党组书记、局长周雯带队赴建邺区城管局走访调研
责任编辑:南京市绿化园林局  发布时间:2021-06-04 09:27  阅读次数:显示稿件总访问量

     为扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实“一线访民意、一线解难题、一线促发展”集中调研月活动相关要求,切实解决居民家门口的烦心事,5月27日上午,局党组书记、局长周雯带队赴建邺区城管局走访调研。局党组成员、副局长吴震和相关处室负责人、工作人员参加座谈,建邺区城管局局长陈玮和相关工作人员参加。


陈玮局长代表建邺区城管局感谢市绿化园林局长期以来的关心指导和支持帮助,详细汇报了当前建邺区在绿化园林方面开展的工作和下一步打算,并重点就辖区内绿化方面的焦点问题进行了汇报。通过座谈,调研组了解到2个问题:一是少数未依法履行“绿色图章”审查的居住区项目,在交付过程中,因业主对小区绿化不满意发生的群体投诉问题;二是个别小区内树木数量较多,树体高大,距离楼房近,低区住户采光受影响,居民要求修剪树木,而小区不同居民对修剪的诉求不一、预期不一,致使树木修剪过程中不断有业主投诉。

针对上述问题,双方就问题产生的原因、当前矛盾的焦点、园林绿化政策、后续解决路径和群众安抚工作等多方面进行了深入探讨交流。周雯局长表示,我们园林绿化主管部门一定要秉持“人民城市人民建、建设城市为人民”理念,对群众提出的问题诉求要以“先解决问题再说”的态度,切实解决人民群众的烦心事。要发扬“孺子牛”精神,主动和群众面对面交流了解民意诉求,就群众提出的问题给予及时回应,把矛盾解决在一线,为民办好实事,不断提升人民群众绿色获得感。要强化行业监管,加强部门联动,严格落实并联审批制度,对损害群众利益的单位和个人要严厉惩处并纳入行业征信系统。要加强舆论宣传,通过线上线下、两微一端、传统纸媒、宣讲活动等多种方式,让群众了解绿化园林法规政策。要高度重视安全生产工作,运用现代技术手段排查树木隐患,做好行道树消险和防台防汛准备,按照“一路一策、一树一案”的原则科学设计、合理修剪行道树,筑牢安全底线。