欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局传达学习党的十九届六中全会精神并组织召开党史学习教育集中学习交流会
责任编辑:南京市绿化园林局  发布时间:2021-11-18 10:16  阅读次数:显示稿件总访问量


  11月12日下午,市绿化园林局党组书记、局长周雯主持召开党史学习教育集中学习交流会,第一时间传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,并就下一步学习安排和贯彻落实全会精神提出明确要求。局领导班子成员、局机关副处级以上领导干部和局属单位领导班子成员参加了会议。


会议指出,党的十九届六中全会,是在实现中华民族伟大复兴的关键时期和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,为在新征程上推进民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有宏观性、全局性视野以及长远指导意义。


会议强调,全局干部职工要深刻认识十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全局干部职工要切实统一思想、提高站位,把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议要求局各级党组织要坚决按照党中央和省市委部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,完整、准确、全面、深入学习贯彻全会精神,深刻领会把握精神实质,切实把全会精神传达到每一个党组织、每一名党员。要迅速掀起学习全会精神热潮,坚持既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,将学习全会精神作为党员干部“必修课”,领导干部要带头学、系统学,为广大党员干部树榜样、作表率。要把学习全会精神,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,精心制定学习计划,丰富学习形式渠道,充分用好“学习强国”、“机关党建云”、官方微信微博等平台,激励全局党员干部凝心聚力,团结一心,勇毅前行。紧扣市第十五次党代会提出的“在五个方面做示范、抓好八个方面重点工作”要求,坚持以人民为中心,紧紧围绕绿色为民惠民属性,以增强市民百姓的绿色获得感为主线,以公园城市建设为抓手,统筹山水林田湖草系统治理,加快园林精细化、自然保护地和森林资源管理,打造“山清水秀、花繁四季”的“公园城市”,为“创新名城、美丽古都”建设“卓尔不群”的美丽印象,持续推动全市绿化园林工作高质量发展,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献绿化园林力量。

会议同时跟进学习了习近平总书记关于深入推动黄河流域生态保护和高质量发展、全军武器装备工作等8篇最新重要讲话指示精神和《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章,摘要学习了中华人民共和国简史》《新征程面对面》等4本辅导资料部分章节,认真学习了人民日报记者专访省委书记吴政隆的访谈文章《展现江苏推动长三角一体化发展新作为》,传达学习了《许昆林同志在季度工作会议上的讲话》和《关于做好领导干部及时报告个人有关事项的通知》等文件精神,集中组织观看了2集《百炼成钢:中国共产党的100年》短视频,并安排了个人自主学习内容。按照《局“两在两同”建新功行动调研交流计划》安排,局一级调研员袁必新结合我局职能任务、自身职责分工和一线走访调研收获,以《南京义务植树工作现状和对策建议》为题进行了交流发言。