欢迎访问南京市绿化园林局网站

当前位置:首页 > 资讯中心

市绿化园林局举办读书班 认真学习领会党的十九届六中全会精神
责任编辑:南京市绿化园林局  发布时间:2021-11-25 15:38  阅读次数:显示稿件总访问量

根据党史学习教育相关要求和局年度干部教育培训工作安排,1124日至25日,市绿化园林局专门抽出2天时间举办党史学习教育读书班。24日上午,局党组书记、局长周雯在开班动员讲话中强调:一是要提高认识,切实增强学习的紧迫感和使命感;二是要把握重点,提升综合履职的真本领和硬实力;三是要严明纪律,确保读书培训严肃性和实效性。局领导班子成员、局处级以上党员干部、各党支部支委参加,市委党史学习教育第八巡回指导组到会指导。

                       

开班动员后,即由党史学习教育省委宣讲团成员、学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员、省委党史工作办公室一级巡视员万建清同志为读书班学员作党的十九届六中全会精神专题宣讲。万建清同志以《总结党的百年历史 迈向新的伟大征程》为题,从五个方面:一是深刻理解对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出决议的重大意义,推动全党在新征程上更加自觉地统一思想、意志和行动;二是深刻理解党的百年奋斗的重大成就,推动全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命;三是深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,推动全党更加自觉地在新时代坚持和发展中国特色社会主义;四是深刻理解党的百年奋斗的历史意义和历史经验,推动全党更好地把握历史规律、掌握历史主动;五是深刻理解以史为鉴、开创未来的重要要求,推动全党在新赶考路上勇毅前行,赢得更加伟大的胜利和荣光,对党的十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。



宣讲结束后,局主要领导就我局进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神强调:一是进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握精神实质,坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。二是进一步深化学习贯彻,迅速掀起学习宣传热潮,坚持整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键,领导带头、争当表率,切实把学习宣传贯彻全会精神覆盖到局系统每名党员,将学习全会精神作为党员干部“必修课”,做到入脑入心。要把全会精神学习宣传同党史学习教育结合起来,引导党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是进一步强化工作实效,以学习贯彻全会精神为引领,扎实推进各项工作,做到学思践悟、融会贯通,把学习成效不断转化为工作动力和实效。坚持以人民为中心,紧紧围绕绿色为民惠民属性,以增强市民百姓的绿色获得感为主线,推进“我为群众办实事”,以公园城市建设为抓手,统筹山水林田湖草系统治理,加快园林精细化、自然保护地和森林资源管理,打造“山清水秀、花繁四季”的“公园城市”,持续推动全市绿化园林工作高质量发展,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献绿化园林力量。


本次读书班除了开展党的十九届六中全会精神专题宣讲外,还将组织学习心得及“两在两同”调研报告交流发言,同时安排了江苏省第十四次党代会精神、长江大保护专题讲座、新《安全生产法》宣讲、党风廉政教育等内容的集中学习培训。通过举办此次读书班,将进一步提升全局党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,切实担起建设“美丽古都”绿化园林人职责使命,更好地守护绿水青山、建设宜居环境、增进民生福祉。